Desayuno cooperativo - Desayuno Otoñal

El 8 de noviembre las clase de 3, 4 y 5 años realizamos un desayuno cooperativo, para promover la cultura de la diversidad, intercalamos el trabajo de nuestro Proyecto Verde-ando con el del Proyecto Creciendo en salud. Así pues, cada niño trajo a clase para compartir una fruta: mandarina, naranjas, uvas, manzanas, plátanos, al tiempo que podían tomar pan con aceite, el manjar que se extrae de la aceituna. 

Trabajamos el sentido de la comunidad y el valor de compartir, así como el aspecto cultural de los alimentos,  promocionando la toma de las frutas, el pan y el aceite como un acto beneficioso para nuestra salud. Todos disfrutaron de este momento tan saludable donde la gran mayoría repitió de la degustación cuanto quiso. 
Degustación de Frutas y pan con aceite
Cesta de Frutas dentro de la degustación
Pan con aceite y aceitunas como demostración 




Ya estando en clase, pudimos a través de los sentidos, percibir olores, texturas y sonidos de frutos secos y carnosos como un aspecto más a tratar dentro de esta sesión tan "fructífera".